NAJIB HAMAS AJAK KADER PKS MEMBANGUN KETAHANAN PANGAN MULAI DARI KELUARGA
PKS Kabupaten Serang meriahkan rangkaian milad ke-24 PKS dengan menggelar Pasar Tanilar Pasar Tani
SERANG – PKS BANTEN. Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Banten Najib Hamas himbau kader Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Serang untuk memanfaatkan pekarangan rumah sebagai lahan untuk berkebun atau beternak, hal itu disampaikannya pada kegiatan Pasar Tani yang di gelar Dewan Pengurus Daerah PKS Kabupaten Serang (Kamis, 14/5/2026)
Najib Hamas juga menekankan kepada seluruh kader PKS agar terus menguatkan ketahanan pangan dimulai dari keluarga dan lingkungan tempat tinggal.
“Ketahanan pangan bisa kita mulai dari lingkungan rumah tempat tinggal, ada lahan kosong kita bisa manfa’atkan untuk berkebun atau beternak, Kita mulai ketahanan pangan ini dari keluarga kita” Ungkapnya pada saat sambutan di acara Pasar Tani DPD PKS Kabupaten Serang.
Kegiatan Pasar Tani PKS bukan pertama kalinya digelar, beberapa DPD PKS lainnya juga turut menggelar Pasar Tani sebagai rangkaian kegiatan Milad ke-24 PKS se-Indonesia.

Ketua DPD PKS Kab. Serang Oka Imran menjelaskan, bahwa kegiatan Pasar Tani tersebut sebagai dukungan PKS terhadap kader dan simpatisan PKS, baik yang berprofesi sebagai Petanai, Peternak dan Nelayan atau Kader yang berprofesi lainnya namun punya kegiatan di 3 sektor tadi (Petani, Peternak & Nelayan)
“Pasar Tani ini akan menjadi agenda rutin kami di DPD, karena dengan adanya kegiatan ini bisa menghidupkan ekonomi para Petani, peternak dan nelayan dan selain itu adanya gerakan beli hasil bumi dari kalangan keluarga PKS” ungkap Oka Imran.
Dari pantauan tim media di lapangan, kegiatan Pasar Tani tersebut diikuti oleh puluhan kelompok dan keluarga yang punya kegiatan bertani dan berternak, dari beberapa tenan bazaar terlihat ada yang menjual hasil bumi seperti jagung, beras, sayuran dan buah-buahan.

Dalam waktu dekat beberapa DPD PKS di Banten juga akan menggelar kegiatan yang sama yang menamakan kegiatannya Pasar Kita Semua (PAKIS) bahkan tidak hanya kegiatan jual beli hasil bumi namun juga diisi dengan ragam kegiatan lainnya seperti Fun walk 2,4 Kilometer, Senam bersama, penampilan seni budaya dan kegiatan menarik lainnya. (KA)




